¿Comida Callejera en Brasil?
Por supuesto!
Si buscas los mejores platos típicos y las especialidades más tradicionales y económicas este es tu sitio…
A continuación todos los ‘bocados’ que puedes degustar en el increíble Brasil.
Tienes para todos los gustos…
Dulce o salado
¿Cuál es tú elección?
A mí me gusta más el dulce pero ¡no le hago ascos a nada!
De Brasil me gusta todo excepto el Carurú…(si esa salsa viscosa del acarajé)
Los platos callejeros típicos de Brasil que debes probar son:
SALADOS:
1. Coxinha: la reina por excelencia de los «salgadinhos» (aperitivos salados) un tentempié hecho de harina y relleno de carne de pollo ‘mechada’ (fileteada a trocitos). Finalmente se fríe. Coxinha significa ‘muslito’, debido a que se prepara con pechuga de pollo (foto izquierda)
2. Acarajé (foto arriba derecha): plato de comida bahiana, es por esto que los mejores los puedes probar en Salvador de Bahía aunque hay puestos especializados que venden en casi todo el país. El acarajé es una especie de pan hecho de frijoles blancos y frito en aceite de dendé (de palma). Luego lo abren y rellenan con una crema de camarones, especias, salsas (vatapá y carurú) y algo picante…El origen de esta especie de bollos es muy probablemente africano.
Acarajé es una palabra compuesta de la lengua yoruba: “acará” (bola de fuego) y “jé” (comer). Sería: “comer bola de fuego”.
Lo preparan en los puestecitos las mujeres Bahianas que suelen llevar su ropa blanca típica del candomblé. Y es que este plato está muy ligado a su religión. Las llamadas ‘Baianas do Acarajé’ que han ganado el título de Patrimonio Inmaterial del Estado de Bahia continuan con una tradición de comercialización que comenzó en la época de la esclavitud.
3. Pão de Queijo (abajo izquierda): son pequeños panecitos hechos con queso deliciosos y tiernos. Muy típico del estado de Minas Gerais pues se hace con un queso de allí.
4. Queijo coalho: (arriba derecha) es un aperitivo típico del Noreste. Son tiras de queso fritas al que luego se le puede poner orégano o ajo. En la playa lo sirven como un pincho.
5. Pastel de Carne/Queijo/Camarão: el relleno puede ser de carne o de queso y camarones.
6. Empanada de Camarão: como su nombre dice una empanada de gambas.
7. Kibe: esto es de origen árabe, es como una croqueta de carne picada con bastantes especias.
8. Bolinho de Aipim: parecido a la coxinha pero hecho de harina de yuca (relleno con carne).
9. Bolinho de Bacalhau: imagino que como muchos otros platos de herencia portuguesa. Una especie de croqueta de bacalao.
10. Milho con mantequilla: maíz cocido y servido con un poco de mantequilla encima
0 Comentarios