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Comidas Callajeras de Paris

Ineludible si hablamos de comida rápida, el bocadillo puede tener distintas formas. Si se pueden encontrar los clásicos jamón con mantequilla en la mayoría de las panaderías de París, algunos comercios se han especializado en la preparación de sabrosos y originales bocadillos. Por ejemplo, la Pointe du grouin y sus bocadillos bretones, creados por un chef étoilé: los bara touseg (hechos con una barra de pan delgado y casero) y los bara bihan (hechos con un panecillo redondo y muy blando), el Frenchie to go que se inspira en las mejores recetas de bocadillos americanos a base de cerdo desmenuzado (pulled pork) y de pastrami, y la panadería de Thierry Marx, famoso chef del programa de televisión Top Chef, que propone sus breadmakis, bocadillos con forma de makis que están rellenos de ensalada niçoise, pastrami, o gambas-aguacate-pomelo. Sin olvidar a Bagnard, el especialista del pan bagnat, y a Ari’s Bagels, que se dedica al pan redondo con un agujero en el medio.
Crepes y galettes de todo tipo
Otro gran clásico de la street food en Francia. Por nombrar sólo algunos, FICELLE Sandwicherie Fine ofrece sabrosas recetas con productos tradicionales. Mini bocadillos clásicos (Marcel, Suzanne, Gaston, etc.), versiones gourmet (con trufas, Comté 18 meses) y productos dulces (cremas para untar, pasta de frutas casera o cuadrados de chocolate, etc.). Hoy en día los crepes se pueden saborear en todas partes de París. Como el bocadillo, los crepes también se modernizan, se vuelven ecológicos, se rellenan con productos frescos… En el Mardi Crêpe Club, los crepes sin gluten se preparan con un aparato para cocinar patentado, y se puede escoger entre cincuenta ingredientes seleccionados que provienen de los mejores productores del momento. En Krügen, especialista de los productos bretones, los crepes se declinan en todas sus formas: crepes de trigo, kouigns (tipo de pancake bretón), galettes (crepes de trigo sarraceno) y galettes con salchicha. En Framboise (5 locales en París), los crepes son 100% ecológicos y rellenos con productos frescos. En el menú: crepes dulces y salados, y también mini crepes salados, rellenos estilo tapas y dosa (crepes de la India a base de arroz y lentejas).

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